вторник

Крахмал

Продукты, содержащие крахмал, не возможно употреблять в пищу сырыми - их надо термически обрабатывать. Следовательно, эти продукты являются низшего качества из возможных для употребления человеком.
Но и это утверждение не 100% и безоговорочно верно. Например, зерно.
Клевать, словно птицы, мы его не можем в сыром виде. Остается варить каши, молоть его на муку. Однако, не только.
Пророщенное зерно - вот пища высшего класса. Когда проращивается какое-либо зерно, крахмал в зернах преобразуется. Мы получаем совершенно другой продукт с активированными веществами.
Проращивать для употребления в пищу можно лишь зерна не облученные радиацией и термически не обработанные. Зерна замачиваются на ночь, утром промываются в дуршлаге, чтобы вымыть мукополисахаридную защитную слизь с них. Затем зерна периодически смачиваются, находясь в теплом месте.
 Есть их можно и на следующий день, но лучше выждать ещё дня три, пока не появятся зеленые ростки.
 И ещё - можно есть сырыми некоторые из корнеплодов, содержащих крахмал. Более того - это весьма полезно. К ним относятся сырая свекла и сырая картошка. Для удобства можно нарезать их на мелкие кубики и есть.
 Даже одна сырая картофелина и свекла в день подарят вам сильные перемены к лучшему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий