Проросшие зерна и ростки – источник множества витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для стимуляции жизненных сил организма и повышения его активности.
Можно абсолютно дешево зарядить свой организм отнюдь недешевой энергией.
Ведь в крохотном зернышке сконцентрировано огромное количество жизненной энергии, которая предназначается для развития большого растения.
С момента, как из зернышка начинает проклевываться росток, сразу увеличивается в несколько раз содержание в нем витаминов.
Установлено, что в зерне пшеницы при проращивании концентрация витамина C увеличивается в 6 раз!
Не составляет труда самому вырастить такие ростки, и эта пищевая добавка может ежедневно поддерживать вас.
Для проращивания, в основном, используют семена бобовых: клевера, люцерны, сои. Также и редиса, редьки, горчицы, кресс-салата.
Наладить производство «живых витаминов» просто. Семена должны быть необработанными и непротравленными. Проклюнувшиеся зерна быстро загнивают от избытка влаги, так что при замачивании в воде нужно за ними приглядывать.
Дневная норма «живых витаминов» 2 столовые ложки при постоянном употреблении.
Употреблять можно в салатах, кашах, с фруктами либо орехами.
Считаются наиболее полезными проростки пшеницы.
Клевер имеет терпко-пряный вкус, успокаивающее действие, содержит много белка и витамина C.
Чечевица – ореховый вкус, много белка и витаминов C и E, железа.
Редис – имеет остропряный вкус, содержит горчичное масло, витамин C, магний, кальций.
Люцерна – это вообще кладезь! Полчашки проросшей люцерны равны 6 стаканам апельсинового сока по содержанию витамина C.
У кресс-салата наиболее легко получить ростки – это скороспелая листовая культура. Достаточно разбросать мелкие светло-коричневые семена по влажной вате и поставить на прохладный и светлый подоконник. Ежедневно увлажняйте, и ростки появятся через 5-6 дней.
Кресс-салат – это витаминоносное растение, применяемое против цинги и профилактики авитаминозов, стимулирует аппетит благодаря содержанию горьких веществ и горчичного масла, содержит много витамина C.
Проращивание.
Никакого прямого солнца, доступ воздуха, влажность и тепло 18-22 градуса – вот необходимые условия для проращивания.
Проращивать можно в обычной стеклянной банке или в пресформе ПЭТ, накрытой марлей, закрепленной резинкой.
1- Насыпаем семена в банку, покрывая ими дно на высоту 2-3 см.
2- Заливает семена чистой холодной водой, и оставляем для набухания.
3- Промываем осторожно семена, ежедневно 2-3 раза, чуть теплой водой, при этом давая воде стечь.
4- Проращивание длится от 2 до 6 дней, в зависимости от растения. Быстрее всех прорастает пшеница, её следует употреблять, когда ростки достигнут длины 1 мм.
Любая сфера кредитования в Киеве, например автокредит.
Альтернативы, как говорится, нет - либо автокредит, либо хорошее киевское такси. Общественный транспорт, скажете Вы? Ну, для быстрого человека это несерьезно...
Можно абсолютно дешево зарядить свой организм отнюдь недешевой энергией.
Ведь в крохотном зернышке сконцентрировано огромное количество жизненной энергии, которая предназначается для развития большого растения.
С момента, как из зернышка начинает проклевываться росток, сразу увеличивается в несколько раз содержание в нем витаминов.
Установлено, что в зерне пшеницы при проращивании концентрация витамина C увеличивается в 6 раз!
Не составляет труда самому вырастить такие ростки, и эта пищевая добавка может ежедневно поддерживать вас.
Для проращивания, в основном, используют семена бобовых: клевера, люцерны, сои. Также и редиса, редьки, горчицы, кресс-салата.
Наладить производство «живых витаминов» просто. Семена должны быть необработанными и непротравленными. Проклюнувшиеся зерна быстро загнивают от избытка влаги, так что при замачивании в воде нужно за ними приглядывать.
Дневная норма «живых витаминов» 2 столовые ложки при постоянном употреблении.
Употреблять можно в салатах, кашах, с фруктами либо орехами.
Считаются наиболее полезными проростки пшеницы.
Клевер имеет терпко-пряный вкус, успокаивающее действие, содержит много белка и витамина C.
Чечевица – ореховый вкус, много белка и витаминов C и E, железа.
Редис – имеет остропряный вкус, содержит горчичное масло, витамин C, магний, кальций.
Люцерна – это вообще кладезь! Полчашки проросшей люцерны равны 6 стаканам апельсинового сока по содержанию витамина C.
У кресс-салата наиболее легко получить ростки – это скороспелая листовая культура. Достаточно разбросать мелкие светло-коричневые семена по влажной вате и поставить на прохладный и светлый подоконник. Ежедневно увлажняйте, и ростки появятся через 5-6 дней.
Кресс-салат – это витаминоносное растение, применяемое против цинги и профилактики авитаминозов, стимулирует аппетит благодаря содержанию горьких веществ и горчичного масла, содержит много витамина C.
Проращивание.
Никакого прямого солнца, доступ воздуха, влажность и тепло 18-22 градуса – вот необходимые условия для проращивания.
Проращивать можно в обычной стеклянной банке или в пресформе ПЭТ, накрытой марлей, закрепленной резинкой.
1- Насыпаем семена в банку, покрывая ими дно на высоту 2-3 см.
2- Заливает семена чистой холодной водой, и оставляем для набухания.
3- Промываем осторожно семена, ежедневно 2-3 раза, чуть теплой водой, при этом давая воде стечь.
4- Проращивание длится от 2 до 6 дней, в зависимости от растения. Быстрее всех прорастает пшеница, её следует употреблять, когда ростки достигнут длины 1 мм.
Любая сфера кредитования в Киеве, например автокредит.
Альтернативы, как говорится, нет - либо автокредит, либо хорошее киевское такси. Общественный транспорт, скажете Вы? Ну, для быстрого человека это несерьезно...
Комментариев нет:
Отправить комментарий