Козье молоко, а также свиное – отличное средство от малокровия. Свинья в претензии не будет, что её выдаивают, а молоко её очень целебное и питательное.
Так что низкий гемоглобин можно повысить, питаясь молоком одного из этих двух животных.
Еще дополнительные меры для повышения гемоглобина:
Перемолоть ядра лещины и смешать с мёдом в равных пропорциях. Принимать за 20 минут до еды по 1 столовой ложке.
Одинаковое количество изюма, кураги, чернослива, шиповника и инжира залить на ночь холодной кипяченой водой так, чтобы она только покрывала ягоды. Утром всё (без воды, конечно) пропустить через мясорубку. Хранить в холодильнике, принимать 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.
Знаю, некоторые брезгуют козьим молоком, не нравится запах, вкус, цвет...
Целебность козьего молока и его вкус напрямую зависят от того, где паслась молокодающая козочка. И какие травы она кусала - покрытые гарью и копотью, или свежие и душистые.
Хорошо найти поставщика козьего молока подальше от города, в сельской незагазованной местности.
Главное достоинство козьего молока – в свойствах его белков и жиров.
Молекулы жиров козьего молока образуют тонкую эмульсию, которая легко переваривается пищеварительными ферментами и желчью. Жир козьего молока хорошо усваивается, не перегружая пищеварительную систему человека.
А в белках нет казеинов, вызывающих пищевую аллергию.
Так же в нем достаточно ценных витаминов и микроэлементов - много калия, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, витамина В12, отвечающего за кроветворение и контролирующего обменные процессы. Козье молоко содержит и кальций, фосфор, железо - все в легко усваиваемой форме.
А ещё лизоцим – вещество, которое обладает ранозаживляющим свойством. Из-за чего его используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и активно добавляют в косметику.
Те, кто не может пить коровье молоко из-за аллергии на его белок, могут уверенно переходить на козье.
Козье молоко можно включать в диету при повышенной кислотности желудочного сока. Так же его нужно пить людям с язвой желудка.
Сегодня козье молоко используется в программах борьбы с остеопорозом, ведь козье молоко - хороший источник легкоусвояемого кальция.
Кстати, йогурт берет свое начало от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.
Так что низкий гемоглобин можно повысить, питаясь молоком одного из этих двух животных.
Еще дополнительные меры для повышения гемоглобина:
Перемолоть ядра лещины и смешать с мёдом в равных пропорциях. Принимать за 20 минут до еды по 1 столовой ложке.
Одинаковое количество изюма, кураги, чернослива, шиповника и инжира залить на ночь холодной кипяченой водой так, чтобы она только покрывала ягоды. Утром всё (без воды, конечно) пропустить через мясорубку. Хранить в холодильнике, принимать 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.
Знаю, некоторые брезгуют козьим молоком, не нравится запах, вкус, цвет...
Целебность козьего молока и его вкус напрямую зависят от того, где паслась молокодающая козочка. И какие травы она кусала - покрытые гарью и копотью, или свежие и душистые.
Хорошо найти поставщика козьего молока подальше от города, в сельской незагазованной местности.
Главное достоинство козьего молока – в свойствах его белков и жиров.
Молекулы жиров козьего молока образуют тонкую эмульсию, которая легко переваривается пищеварительными ферментами и желчью. Жир козьего молока хорошо усваивается, не перегружая пищеварительную систему человека.
А в белках нет казеинов, вызывающих пищевую аллергию.
Так же в нем достаточно ценных витаминов и микроэлементов - много калия, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, витамина В12, отвечающего за кроветворение и контролирующего обменные процессы. Козье молоко содержит и кальций, фосфор, железо - все в легко усваиваемой форме.
А ещё лизоцим – вещество, которое обладает ранозаживляющим свойством. Из-за чего его используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и активно добавляют в косметику.
Те, кто не может пить коровье молоко из-за аллергии на его белок, могут уверенно переходить на козье.
Козье молоко можно включать в диету при повышенной кислотности желудочного сока. Так же его нужно пить людям с язвой желудка.
Сегодня козье молоко используется в программах борьбы с остеопорозом, ведь козье молоко - хороший источник легкоусвояемого кальция.
Кстати, йогурт берет свое начало от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий