Легкий аромат Востока на наших землях.
Вы можете несказанно удивить своих гостей, приготовив им всего лишь несколько несложных индийских блюд.Суть индийской кухни - это приправы, мудрое использование пряностей, трав и приправ.
Творческое применение отборных ароматических приправ и трав, имеющее целью выявить скрытае ароматы блюда, обуславливает уникальность индийских блюд.
Тысячу лет назад Бабур Великий, основатель империи Моголов, высоко оценил роль специй в индийской кухне: "Если бы мои соотечественники имели то знание пряностей, каким обладают индусы, - писал он в своих мемуарах "Бабур-намэ", - я бы завоевал весь мир".
Приправы незаменимы на каждой кухне. Они подчеркивают естественный вкус каждого блюда. Обладают согревающим или, наоборот, охлаждающим эффектом, успокаивают или тонизируют.
Использование приправ - настоящее искусство. Нужно знать, какие из них подходят для данного блюда, как и в какой момент ее добавить, чтобы приправа сохранила свой аромат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий