МОРКОВНОЕ МАСЛО
Морковное масло очень полезно, оно - источник каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А (ретинол).
Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, положительно влияет на состояние мембран клеток и тканевое дыхание.
Поэтому морковное масло активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, улучшает образование белковых соединений, способствует эпителизации и быстрейшему заживлению кожных ран, ликвидирует кожные высыпания, улучшает цвет лица.
Одно из лучших масел для увядающей кожи лица и шеи, кожи вокруг глаз и особенно вокруг губ. Восстанавливает здоровый цвет кожи, повышает ее эластичность и препятствует появлению морщин. Эффективность особенно заметна весной после холодных ветров, перегретых домов и строгих диет.
Летом масло моркови защищает кожу от солнечных ожогов, предохраняя от обезвоживания и появления морщин. Восстанавливает сухую кожу. Используется на поврежденной коже с различными раздражениями и шелушением, а также при ожогах, псориазе и экземе. Улучшает состояниие секущихся волос (если втирать в кожу головы за 30 минут до мытья).
Морковного масла приготовление:
Приготовить его совсем просто. Стакан тертой моркови надо поместить в кастрюлю с крышкой, залить доверху растительным маслом. Затем поставить кастрюлю на кипящую водяную баню (в другую кастрюлю с кипящей водой). Нагревать минут 15 до закипания, потом охладить при комнатной температуре и отжать через два слоя марли. Масло готово. Применять его можно и наружно -- смазывать больные места, и внутрь -- пить по чайной ложке 4 раза в день, задерживая во рту на три минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий