ЗАБЛУЖДЕНИЕ ТРЕТЬЕ. МАКАРОНЫ.
Принято считать, что макароны не очень здоровая пища, и их употребление может привести к увеличению веса. Но так ли это?
« Хотите похудеть - ешьте больше макарон: они приносят пользу организму. Это веками знали итальянские матери» - это слова итальянской кинозвезды Софии Лорен.
Оказывается, макаронные изделия низкокалорийны - 180 калорий на 50 г сухого продукта. Особенно интересно и противоречит общепринятому мнению, то, что в макаронах содержится нужное количество белков - 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их употреблении "тает" жир, а не мышечная ткань. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара - лучшее "топливо" для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок, макароны богаты витамином В1, снижающим усталость.
Главное, что макароны должны быть группы А и высшего сорта, приготовленные из муки твердых сортов пшеницы! Многие думают, что приготовленные макароны необходимо промыть свежей водой. Этого делать ни в коем случае нельзя. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях и резко ломает их температурный режим. Что интересно, название "макароны" восходит к греческому "макариа" - "благодать", "счастье": так греки именовали какое-то свое мучное блюдо, видимо, казавшееся им очень вкусным. А у греков это слово позаимствовали итальянцы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий